Salade de poulet à la broche
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Émincer la coriandre ou le cilantro frais. Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la moitié de l’huile, le coriandre, le gingembre et l’ail. Ajouter les poitrines de poulet et bien les recouvrir. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à une journée.
Entre-temps, couper les poivrons en quarts. Préchauffer le gril à feu moyen. Griller les poivrons pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Retirer du feu et placer dans une assiette. Placer les poitrines de poulet sur le gril graissé et cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans les poitrines indique 165 °F (74 °C).
Couper les poivrons grillés et le poulet en lamelles de ½ pouce de large. Dans un grand bol à salade, mélanger le poulet, les poivrons et la salade. Ajouter le reste de l’huile, le vinaigre et le sel.
Conseil utile
Pour un excellent dîner à emporter, servir cette salade dans un pain pita de blé entier. Le poulet peut être utilisé après la cuisson ou grillé à l’avance et servi froid. Pour de meilleurs résultats, laisser mariner le poulet jusqu’au lendemain.
Valeur nutritive
Par portion de 465 g | Teneur |
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Calories | 410 |
Protéines | 63 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 58 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 920 mg |
Par portion de 465 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 29 |
Calcium | 2 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 60 |
Vitamine C | 290 |
Vitamine B6 | 92 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 17 |
Zinc | 26 |