Poulet bhoutanais au piment chili sur riz rouge
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Cuire le riz rouge à grain entier selon les directives sur l’emballage, dans de l’eau non salée.
Couper le poulet en cubes et mélanger avec l’amidon de maïs en veillant à ce que tous les morceaux soient recouverts. Sinon, ajouter un peu plus d’amidon de maïs.
Chauffer 3 c. à table (45 mL) d’huile de sésame sur feu moyen dans un wok ou un poêlon anti-adhésif. Cuire le poulet jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement brunis de chaque côté et légèrement croustillants. Retirer à l’aide d’une cuillère à rainures et mettre de côté.
Ajouter une autre c. à thé (5 mL) d’huile de sésame, les tranches d’oignon, l’ail et le gingembre émincés et sauter pendant 2 minutes. Ajouter le piment haché et cuire pendant 2 autres minutes. Replacer le poulet dans le poêlon, ajouter les quartiers de tomate, assaisonner avec la sauce soya et bien réchauffer.
Servir sur nid de riz rouge dans une assiette chaude.
Conseil utile
Mets classique du Royaume du Bhoutan dans l’est de l’Himalaya. Achetez le riz rouge dans les boutiques spécialisées et d’aliments-santé.
Pour un repas moins épicé, retirer les graines du piments forts hachés.
Valeur nutritive
Par portion de 470 g | Teneur |
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Calories | 470 |
Protéines | 32 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 53 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 340 mg |
Par portion de 470 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 19 |
Calcium | 4 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 40 |
Vitamine C | 100 |
Vitamine B6 | 45 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 7 |
Zinc | 14 |