Salade de brocoli, bocconcini et poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Découper les tiges de brocoli en rondelles. Séparer les têtes en grappes de fleurs. Faire cuire le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit d’un croustillant tendre, sans perdre son vert éclatant. Vous pouvez également confectionner cette salade avec du brocoli cru si vous préférez. Metttre les rondelles et les fleurs dans un grand bol à salade.
Effilocher le poulet cuit et le mettre dans le bol.
Râper les carottes et hacher l’oignon finement. Les mélanger au contenu du bol à salade ainsi que les raisins et le bocconcini.
Ajouter le sucre, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le paprika, les feuilles de thym, le romarin, la sauge et l’ail émincés, le sel ainsi que le poivre fraîchement moulu. Bien mélanger. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Conseil utile
Le bocconcini se présente sous une grande variété de formes. Dans cette recette, nous utilisons les « perles ».
Valeur nutritive
Par portion de 225 g | Teneur |
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Calories | 290 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 60 mg |
Sodium | 190 mg |
Par portion de 225 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 18 |
Calcium | 20 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 150 |
Vitamine C | 140 |
Vitamine B6 | 18 |
Vitamine B12 | 8 |
Folate | 30 |
Zinc | 11 |