Poulet et Stroganoff en nœud papillon
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 175°C (350°F). Enlever la peau du poulet. Effilocher ou couper le poulet en petits morceaux. Faire bouillir les pâtes farfalle en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et rincer, puis mettre dans un plat à four huilée de 9 x 13 pouces (22 x 33 cm), soit 4 l. Ajouter le poulet.
Enduire une grande poêle d’une cuillerée à soupe (15 ml) d'huile d'olive ou ajouter une noix de beurre et faire cuire à feu moyen-vif. Lorsque l’huile devient chaude, ajouter les champignons. Saupoudrer d’une pincée de sel et de poivre. Faire cuire pendant environ 6 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les bords des champignons deviennent dorés et tendres. Ajouter les poivrons et 2 c. à soupe (30 ml) d'eau. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes environ jusqu'à ce que les ingrédients ramollissent.
Enlever du feu et incorporer de la crème sure.
Verser le mélange sur le poulet dans le plat à four et saupoudrer de fromage. Faire cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé.
Conseil utile
Si le fromage ne devient pas doré et ne fond pas, mettre le plat sur une plaque de cuisson et faire cuire sur le gril jusqu’à ce que le fromage fonde et la sauce bouillonne. Ajouter un soupçon de moutarde à ce plat en mettant une cuillerée à soupe de Dijon dans la crème sure avant de l’incorporer au mélange de légumes cuits.
Valeur nutritive
Par portion de 285 g | Teneur |
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Calories | 540 |
Protéines | 39 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 68 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 80 mg |
Sodium | 200 mg |
Par portion de 285 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 19 |
Calcium | 15 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 100 |
Vitamine B6 | 32 |
Vitamine B12 | 27 |
Folate | 89 |
Zinc | 27 |