Soupe au poulet et à l’orge
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet haché et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose. Ajouter les oignons et l’ail et réduire à feu moyen. Cuire pendant 5 minutes en remuant.
Laver et trancher les champignons, la carotte et le céleri. Émincer le thym frais. Ajouter au poulet haché et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé des champignons.
Ajouter le concentré de tomate, le vinaigre, la sauce soya, le sel et le poivre. Remuer pour bien couvrir les légumes. Ajouter l’eau et l’orge. Amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
Égoutter et rincer les haricots, ajouter aux autres ingrédients et faire chauffer.
Conseil utile
Congeler le thym frais dans un sac ziplock pour l’utiliser dans d’autres recettes. Un bol de cette soupe est un repas rapide consistant. Servir avec un pain croûté multigrains.
Valeur nutritive
Par portion de 225 g | Teneur |
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Calories | 160 |
Protéines | 10 g |
Lipides | 5 g |
Glucides | 20 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 15 mg |
Sodium | 410 mg |
Par portion de 225 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 10 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 8 |
Vitamine B12 | 1 |
Folate | 30 |
Zinc | 10 |