Ragoût de poulet et de riz sauvage avec canneberges
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Bien mélanger l’oignon et le céleri avec tous les autres ingrédients sauf les trois derniers dans une mijoteuse.
Placer les poitrines de poulet sur le mélange, avec l’os sur le dessus.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (moins, si à feu vif ou si l’on utilise des poitrines désossées).
Incorporer les pois congelés et les canneberges au ragoût et cuire encore 15 à 30 minutes, à feu doux.
Chaque personne se sert individuellement de la mijoteuse et saupoudre du persil haché sur son mets.
Conseil utile
On peut substituer d’autres herbes fraîches ou séchées comme la sauge, le basilic, le romarin ou un mélange d’assaisonnements à l’italienne.
Valeur nutritive
Par portion de 525 g | Teneur |
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Calories | 420 |
Protéines | 47 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 105 mg |
Sodium | 470 mg |
Par portion de 525 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 29 |
Calcium | 6 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 69 |
Vitamine B12 | 36 |
Folate | 25 |
Zinc | 33 |