Chili au poulet et aux haricots blancs
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le poulet haché et laisser dorer légèrement. Continuer à faire cuire le poulet pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.
Ajouter l'oignon, le poivron vert, le poivron jaune et l'ail, faire cuire pendant 8 minutes jusqu'à ce que les ingrédients ramollissent, en remuant de temps en temps. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter la sauce adobo, la poudre de chili, l'origan, le cumin, la cannelle et le poivre de Cayenne et remuer pendant 1 minute.
Mettre le haricot, le maïs, les tomates et l'eau dans la casserole. Assaisonner d’un peu de sel et de poivre. Porter le mélange à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les saveurs aient fusionné.
Servir le chili dans des bols et l’accompagner d’une sélection de nos garnitures facultatives.
Conseil utile
Les piments chipotle en sauce adobo sont disponibles en boîtes et sont vendus dans la plupart des supermarchés et épiceries.
Valeur nutritive
Par portion de 550 g | Teneur |
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Calories | 410 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 49 g |
Fibres | 14 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 980 mg |
Par portion de 550 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 20 |
Calcium | 10 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 40 |
Vitamine C | 140 |
Vitamine B6 | 15 |
Folate | 25 |
Zinc | 27 |