Salade de boulgour au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Déposer le boulgour et le sel dans un grand bol. Verser l’eau bouillante sur le tout et remuer; laisser reposer, à découvert, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Ajouter les tomates, le concombre, les oignons verts, le poulet et le persil; mélanger délicatement. Arroser d’huile et de jus de citron; remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer, au goût. Servir à la température ambiante.
Valeur nutritive
Par portion de 300 g | Teneur |
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Calories | 330 |
Protéines | 17 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 30 mg |
Sodium | 340 mg |
Par portion de 300 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 19 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 30 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 24 |
Vitamine B12 | 6 |
Folate | 19 |
Zinc | 16 |