Chili de poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir le poulet et l’ail 5 minutes ou jusqu’à fermeté.
Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réduire le feu et incorporer les épices; remuer.
Faire cuire 5 minutes et ajouter les tomates et les haricots. Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Servir avec du riz, des tortillas ou des tacos. Garnir de crème sûre, de fromage et d’avocat.
Valeur nutritive
Par portion de 530 g | Teneur |
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Calories | 400 |
Protéines | 33 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 13 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 900 mg |
Par portion de 530 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 36 |
Calcium | 15 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 48 |
Vitamine B12 | 21 |
Folate | 40 |
Zinc | 39 |