Salade de pâtes au poulet et aux amélanches
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.
Ajouter les pois environ une minute avant la fin de la cuisson. Égoutter et rincer à l’eau froide.
Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les pois, le céleri, le poulet, le persil, les amélanches, le poivron rouge, l'oignon rouge et le basilic.
Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel, et le poivre pour faire la vinaigrette.
Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou jusqu’au lendemain pour que les saveurs se marient.
Saupoudrer de parmesan avant de servir.
Conseil utile
L’amélanche est le fruit de l’amélanchier, un arbuste sauvage des Prairies. Son goût fait penser à celui du bleuet. Si vous ne pouvez pas trouver d’amélanches, utilisez des bleuets. Vous pouvez acheter un poulet déjà rôti au supermarché. Un poulet de 1,5 kg (3 lb) donne 625 à 750 ml (2 ½ à 3 tasses) de viande désossée et sans peau.
Valeur nutritive
Par portion de 370 g | Teneur |
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Calories | 620 |
Protéines | 39 g |
Lipides | 33 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 40 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 85 mg |
Sodium | 570 mg |
Par portion de 370 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 18 |
Calcium | 20 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 39 |
Vitamine B12 | 29 |
Folate | 57 |
Zinc | 24 |