Salade de poulet avec fruits
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand bol, mélanger le poulet, la laitue, les cajoux, le céleri, l'oignon vert, les raisins, les quartiers d'orange et les fraises.
Dans un petit bol en verre, mettre la moyonnaise, l'ail, le jus de citron, le poivre, la poudre de curry et le persil et avec une fourchette ou un fouet, bien mélanger le tout pour faire la vinaigrette.
Ajouter la vinaigrette à la salade et mélanger uniformément. Servir.
Valeur nutritive
Par portion de 520 g | Teneur |
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Calories | 770 |
Protéines | 42 g |
Lipides | 50 g |
Lipides saturés | 9 g |
Glucides | 45 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 25 g |
Cholestérol | 120 mg |
Sodium | 740 mg |
Par portion de 520 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 35 |
Calcium | 10 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 70 |
Vitamine C | 130 |
Vitamine B6 | 50 |
Vitamine B12 | 17 |
Folate | 97 |
Zinc | 41 |