Tamales de poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand poêlon, faire brunir le poulet haché et l’oignon coupé en dés jusqu’à ce que le poulet soit bruni; égoutter.
Ajouter la salsa, l’eau, 1 c. à thé (5mL) de poudre de chili, le cumin moulu, l’origan et la sauce piquante en bouteille (au choix); emmener à ébullition. Cuire à feu bas en remuant à l’occasion de 3 à 4 minutes. Ajouter le maïs, le poivron rouge, le piment jalapeño, les olives tranchées et le sel, si necessaire.
Préchauffer le four à 350ºF(180ºC).
Dans un bol séparé, mélanger la semoule de maïs, la farine de blé entier, la poudre à pâte et 1 c. à thé (5 mL) de poudre de chili pour la garniture.
Battre l’huile végétale, l’œuf, le lait et la coriandre émincée. Ajouter aux ingrédients secs et remuer jusqu’à légèrement mélangé. Ne pas trop mélanger.
Vaporiser d'huile d'végétale en aérosol un plat de 20 cm allant au four et étaler le mélange de poulet au fond. Recouvrir avec la garniture à base de semoule de maïs. Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire pendant 30-40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans la semoule de maïs en sorte propre et que le mélange soit légèrement bruni.
Conseil utile
Servir avec des garnitures supplémentaires comme des jalapeños coupés en dés, de la crème sûre et de la salsa. Pour une version moins piquante, ne pas utiliser les jalapeños et la sauce en bouteille. Pour un repas complet, servir avec une salade jardinière.
Valeur nutritive
Par portion de 400 g | Teneur |
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Calories | 490 |
Protéines | 21 g |
Lipides | 27 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 43 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 1190 mg |
Par portion de 400 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 13 |
Calcium | 20 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 100 |
Vitamine B6 | 20 |
Vitamine B12 | 19 |
Folate | 7 |
Zinc | 14 |