Pâté de poulet aux grains de kamut et épinards
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire bouillir 3 tasses (750 mL) d’eau froide dans un grand plat bien couvert. Ajouter les grains de Kamut et laisser mijoter recouvert pendant 60 minutes. Sinon, laisser tremper les grains de kamut pendant une nuit et cuire ensuite de 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire sauter l’oignon, l’ail et le persil pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter les épinards lavés et mouillés, couvrir et faire cuire pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent flétris. Ne pas trop faire cuire les épinards.
Dans un grand bol, battre les œufs et bien mélanger avec du lait, du sel, du poivre et les grains de Kamut cuits et desséchés. Ajouter le mélange d’épinards, les carottes, le poivron jaune coupé en dés, le fromage, le poulet, l’aneth, le paprika et la farine.
Vaporiser une grande assiette à tarte ou casserole d’huile végétale ou de cuisson et y verser le mélange. Adoucir la surface et saupoudrer de paprika. Cuire à 350 °F (175 °C) pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Couper en pointes et servir.
Conseil utile
Les grains de kamut sont entiers et non traités. Le kamut vient d’Égypte et appartient à la famille du blé. Il a un goût plaisant, sucré et de beurre et contient de 20 à 40 pour cent de plus de protéines que le blé. Le kamut contient plus d’acides gras et est riche en magnésium, zinc, et en vitamine E. Vous trouverez les grains, les flocons et la farine de kamut dans les magasins de marchandises en vrac, les boutiques d’aliments-santé et dans les marchés ethniques. 1 tasse de grains de kamut donne 2 tasses de grains cuits.
Valeur nutritive
Par portion de 390 g | Teneur |
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Calories | 400 |
Protéines | 31 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 38 g |
Fibres | 9 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 145 mg |
Sodium | 420 mg |
Par portion de 390 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 30 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 40 |
Vitamine C | 120 |
Vitamine B6 | 25 |
Vitamine B12 | 40 |
Folate | 12 |
Zinc | 20 |