Tartelettes au poulet et à la sauce aux canneberges
Ingrédients
Tartelettes au poulet
Sauce aux canneberges
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire en activant la commande intermittente (ne pas réduire le mélange en purée). Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Dans une poêle à frire, faire cuire le poulet, l’oignon, le thym et le sel jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Mélanger lœuf et la crème sûre et incorporer au poulet.
Remplir les tartelettes et faire cuire à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Napper de sauce aux canneberges et servir.
Conseil utile
La sauce se conserve au réfrigérateur pendant environ une semaine.
Valeur nutritive
Par portion de 50 g | Teneur |
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Calories | 120 |
Protéines | 4 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 9 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 20 mg |
Sodium | 150 mg |
Par portion de 50 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 1 |
Calcium | 2 |
Fer | 4 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 1 |
Vitamine B12 | 2 |
Folate | 1 |
Zinc | 1 |