Soupe minestrone classique Con Pesto Alla Genovese

Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Pour faire la soupe, faire chauffer à feu moyen deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande marmite. Faire sauter les poireaux, six gousses d'ail, le céleri, les carottes et les feuilles de laurier. Faire cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes ramolissent.
Ajouter le bouillon de poulet, le poulet cuit, les tomates et leur jus, le haricot et l'aubergine. Couvrir et porter à ébuillition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
Ajouter le chou, le thym et les pâtes, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes deviennent al dente. Ne pas trop cuire les pâtes.
Pour faire le pesto, à l'aide du robot culinaire ou du mélangeur, réduire en purée le persil, le basilic, et les deux gousses d'ail restantes, le fromage parmesan, l'huile d'olive et le sel.
Servir chaque bol de soupe en y mettant une cuillerée de pesto au dessus.
Valeur nutritive
Par portion de 420 g | Teneur |
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Calories | 260 |
Protéines | 23 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 24 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 35 mg |
Sodium | 400 mg |
Par portion de 420 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 10 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 50 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 23 |
Vitamine B12 | 18 |
Folate | 24 |
Zinc | 11 |