Poulet au coco et aux pois chiches sur des épinards frais (sans gluten)
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Verser le lait de coco et le jus d’orange dans une grande casserole, couvrir et porter à ébullition à feu moyen-élevé.
Incorporer les raisins secs, le sucre brun, la poudre de cari et le sel. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant que vous apprêtez le reste des ingrédients.
Couper la cuisse de poulet crue en lamelles fines d’un pouce (2, 5 cm). Ajouter le poulet et les pois chiches égouttés dans la casserole. Remuer, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter le poivron rouge et l’oignon vert. Laisser mijoter cinq minutes de plus.
Pour servir, répartir les épinards frais dans quatre assiettes plates ou grandes assiettes peu profondes. Repartir la noix de coco au curry entre les assiettes en les empilant au centre. Garnir chaque portion d’une cuillère à soupe (15 ml) de noix de coco non sucrée et de quelques cuillères à soupe (30 ml) de coriandre grossièrement hachées.
Conseil utile
On a essayé de faire cette recette avec des pois chiches frais, cuits sans sel. Si vous utilisez des pois chiches en conserve, les rincer sous eau froide pour enlever l’amidon et le sel qui s’y trouvent.
Si vous préférez une variante sans gluten de cette recette, il faut vous assurer que votre poudre de cari ne contient pas de gluten de blé ou de farine.
Valeur nutritive
Par portion de 345 g | Teneur |
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Calories | 300 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 10 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 300 mg |
Par portion de 345 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 6 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 140 |
Vitamine B6 | 31 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 42 |
Zinc | 33 |