Poulet grillé au café et au cacao
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Combiner les épices dans un sac à fermeture à glissière en plastique.
Mettre les morceaux de poulet dans le sac un à un et agiter pour les recouvrir des épices en frottant le sac pour que les épices pénètrent la viande. Laisser reposer le poulet au moins une heure avant de le faire cuire. Ceci rehaussera la saveur des épices dans le poulet.
Cuire au four, griller au four ou au barbecue jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165ºF (74ºC).
Conseil utile
Assurez vous que le mélange d’épices recouvre le poulet complètement pour qu’il soit le plus juteux possible. Utilisez un café en poudre foncé fort, comme l’expresso, et un cacao ou mélange de chocolat chaud de qualité supérieure.
Valeur nutritive
Par portion de 120 g | Teneur |
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Calories | 170 |
Protéines | 23 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 410 mg |
Par portion de 120 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 12 |
Calcium | 2 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 45 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 32 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 8 |
Zinc | 27 |