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Poulet grillé au café et au cacao

Le café et le cacao peuvent servir de sel à frotter pour le barbecue. Ces sont des ingrédients inhabituels, mais leurs saveurs complexes se prêtent bien à la saveur fumée qu’offre le barbecue. Ce poulet à vous en lécher les doigts peut être servi avec du riz ou avec une salade aux patates.
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

8 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
2 c. à soupe paprika
1 c. à soupe poudre de chili
½ c. à thé sel de mer
½ c. à thé sucre
½ c. à thé cumin, moulu
½ c. à thé coriandre, moulue
½ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu
½ c. à thé poudre d’ail
1 c. à soupe café torréfié, moulu(e)(s) fin(e)(s)
1 c. à soupe poudre de cacao
ou
1 c. à soupe mélange de chocolat chaud foncé

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Combiner les épices dans un sac à fermeture à glissière en plastique.

  2. Mettre les morceaux de poulet dans le sac un à un et agiter pour les recouvrir des épices en frottant le sac pour que les épices pénètrent la viande. Laisser reposer le poulet au moins une heure avant de le faire cuire. Ceci rehaussera la saveur des épices dans le poulet.

  3. Cuire au four, griller au four ou au barbecue jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165ºF (74ºC).

Conseil utile

Assurez vous que le mélange d’épices recouvre le poulet complètement pour qu’il soit le plus juteux possible. Utilisez un café en poudre foncé fort, comme l’expresso, et un cacao ou mélange de chocolat chaud de qualité supérieure.

Valeur nutritive

Par portion de 120 g Teneur
Calories170
Protéines23 g
Lipides7 g
Lipides saturés2 g
Glucides5 g
Fibres2 g
Sucre1 g
Cholestérol95 mg
Sodium410 mg
Par portion de 120 g % valeur quotidienne
Potassium12
Calcium2
Fer15
Vitamine A45
Vitamine C10
Vitamine B632
Vitamine B1220
Folate8
Zinc27