Soupe au poulet à la crème de céleri
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le céleri et les pommes de terre en un seul morceau de pouce.
Les ajouter à la marmite avec le bouillon de poulet et les poitrines de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres et le poulet soit bien cuit. Retirer les poitrines de poulet de la casserole et laisser refroidir. Couper le poulet en morceaux d’ ½ pouce (1,5 cm) et réserver.
Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon coupé en dés et faire sauter jusqu'à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le céleri finement haché et les graines de céleri et faire sauter jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres et libèrent les arômes – Environ 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, incorporer le mélange fait de lait, de crème sure, de poulet cuit réservé, de sel, de poivre blanc et de l’estragon séché à la soupe environ 10 minutes avant de servir. La quantité de sel nécessaire dépendra de la salinité de votre bouillon. Servir immédiatement, car cette soupe est meilleure quand elle n’est pas trop cuite. Garnir chaque bol avec un brin de céleri frais.
Conseil utile
Utiliser vos doigts pour émietter les herbes séchées dans la soupe. Cela favorise la libération des huiles volatiles qui augmentent la saveur.
Afin d’ajouter des fibres à votre soupe, préparer cette soupe avec des pommes de terre ayant la peau. La soupe est lisse, quand les pommes de terre n’ont pas de peau. À vous de décider!
Valeur nutritive
Par portion de 310 g | Teneur |
---|---|
Calories | 200 |
Protéines | 17 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 16 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 260 mg |
Par portion de 310 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 20 |
Calcium | 8 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 31 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 16 |
Zinc | 11 |