Soupe aux boulettes de poulet à la hollandaise
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre le bouillon de poulet et l’eau dans une marmite à soupe; couvrir et amener à ébullition. Ajouter l’oignon, le céleri et les carottes; couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Entre temps, mélanger dans un grand bol le poulet haché avec la chapelure, le poivre et la muscade. Former en boulettes d’une demi-once (15 ml). Un quart de tasse (60 ml) de viande coupée en quatre donne des boulettes de la grosseur voulue. Ajouter à la soupe; mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Ajouter les nouilles et cuire 8 à10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes. Incorporer la sauce soya, la sauce Worcestershire et le sel.
Verser dans des bols et garnir de persil haché.
Valeur nutritive
Par portion de 310 g | Teneur |
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Calories | 200 |
Protéines | 15 g |
Lipides | 9 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 370 mg |
Par portion de 310 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 8 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 8 |
Vitamine B6 | 5 |
Vitamine B12 | 9 |
Folate | 15 |
Zinc | 5 |