Recette facile de burgers au poulet et haricots barbecue
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Bien mélanger avec des mains propres le poulet haché, la boîte de haricots et les autres ingrédients dans un grand bol.
Former sept galettes de viande de ½ tasse (125 mL) chacune, d’environ un pouce d’épaisseur, et placer dans une grande assiette. Réfrigérer pendant environ 30 minutes.
Enduire le gril du barbecue avec de l’huile végétale en aérosol et préchauffer à chaleur moyenne. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller les galettes jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique 165 ºF (74 ºC) – environ 9 minutes chaque côté.
Servir sur les petits pains avec une tranche de tomate et d’oignon, une feuille de laitue et vos condiments préférés.
Conseil utile
Pour un burger au fromage, couvrir les galettes de viande d’une tranche de fromage cheddar pendant la dernière minute de cuisson. Ou doubler la quantité des ingrédients pour congeler le surplus de galettes enveloppées individuellement dans du film étirable.
Pour réchauffer, enlever le film et faire cuire les galettes au four à micro-ondes pendant deux minutes ou plus, au besoin.
Valeur nutritive
Par portion de 280 g | Teneur |
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Calories | 420 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 50 g |
Fibres | 10 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 280 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 10 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 45 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 12 |
Vitamine B12 | 4 |
Folate | 51 |
Zinc | 22 |