Poulet péruvien facile à préparer
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Retirer l’excès de gras du poulet. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et remuer souvent, pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réserver sur le côté de la poêle. Ajouter le poulet et cuire de chaque côté pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Entre-temps, couper l’ail et l’oignon. Hacher finement le piment jalapeno et ajouter le tout après avoir enlevé le poulet de la poêle. Remuer souvent pendant 3 minutes, puis y verser le bouillon. Remettre le poulet dans la poêle et saupoudrer de paprika, d’origan, de cumin et de sucre. Râper du zeste de lime sur le poulet. Couper la lime en deux et presser le jus au-dessus de la poêle. Ajouter le poivre et retourner le poulet.
Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Retourner le poulet et brasser les légumes. Laisser mijoter, à découvert, pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C). Ajouter la moitié de la menthe. Servir sur du riz et parsemer du reste de menthe. Couverts et réfrigérés, les restes se conserveront pendant au moins 2 jours.
Valeur nutritive
Par portion de 425 g | Teneur |
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Calories | 390 |
Protéines | 64 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 180 mg |
Par portion de 425 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 30 |
Calcium | 8 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 110 |
Vitamine B6 | 96 |
Vitamine B12 | 54 |
Folate | 15 |
Zinc | 29 |