Poulet glacé aux abricots
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Dans une petite casserole, à feu doux, mélanger la confiture, la moutarde et l’estragon. Faire chauffer jusqu’à ce que la confiture fonde.
Disposer les morceaux de poulet en une seule rangée dans un plat à cuisson suffisamment grand pour contenir le poulet. À l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, badigeonner le mélange de confitures sur chaque morceau de poulet. Recouvrir d’un papier d’aluminium et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus soit clair.
Avec une cuillère, ajouter un peu de sauce sur le poulet au moment de servir.
Servir avec des légumes de votre choix.
Valeur nutritive
Par portion de 160 g | Teneur |
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Calories | 190 |
Protéines | 34 g |
Lipides | 3 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 4 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 90 mg |
Sodium | 120 mg |
Par portion de 160 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 13 |
Calcium | 2 |
Fer | 4 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 4 |
Vitamine B6 | 47 |
Vitamine B12 | 29 |
Folate | 4 |
Zinc | 14 |