Nachos de poulet au fromage de chèvre et aux haricots noirs
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Hacher le poulet cuit en petits morceaux et réserver.
Tartiner les croustilles de tortilla de maïs avec du fromage de chèvre mou. Disposer dans une grande assiette pour que les croustilles ne se chevauchent pas.
Couper la tomate et le poivron jaune en dés. Trancher l'oignon vert et râper le fromage cheddar. Parsemer sur les croustilles de maïs.
Parsemer de haricots noirs cuits et verser la sauce piquante sriracha sur le dessus.
Mettre au four micro-ondes à puissance maximale pendant deux minutes. Sinon, faire griller sous le gril préchauffé à feu vif pendant trois à cinq minutes. Gardez un œil sur les croustilles, car elles brûlent facilement.
Garnir d’herbes fraîches telles que du thym, de la ciboulette ciselée et des brins de coriandre et servir.
Conseil utile
Pour une variante sans gluten, choisir des croustilles de maïs sans gluten.
Valeur nutritive
Par portion de 215 g | Teneur |
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Calories | 410 |
Protéines | 29 g |
Lipides | 21 g |
Lipides saturés | 11 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 215 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 30 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 26 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 38 |
Zinc | 27 |