Poulet grillé accompagné d’une salade de melon d’eau et de tomates
Ingrédients
Poulet grillé
Salade de melon et de tomates
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
Mélanger la sauce barbecue et le jus de citron dans un petit bol. Verser sur les poitrines de poulet et badigeonner les deux côtés à l’aide d’un pinceau.
Éteindre les brûleurs sur un côté du gril. Placer le poulet sur le côté refroidi et fermer le couvercle. Griller pendant 10 minutes. Retourner et cuire pendant 10 autres minutes ou jusqu’à ce que la température de la partie la plus épaisse atteigne 165°F (74°C).
Durant la cuisson du poulet, préparer la salade en combinant tous les ingrédients dans un grand bol.
Servir la salade avec les morceaux de poulet grillé.
Conseil utile
Le melon et les tomates sont une combinaison estivale plutôt rare mais agréablement bonne. La douceur du melon se marie bien à l’acidité des tomates.
Au choix : ajouter 1 c. à thé (5 ml) de sucre à la salade.
Valeur nutritive
Par portion de 400 g | Teneur |
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Calories | 310 |
Protéines | 32 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 14 g |
Cholestérol | 75 mg |
Sodium | 170 mg |
Par portion de 400 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 22 |
Calcium | 4 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 70 |
Vitamine C | 40 |
Vitamine B6 | 50 |
Vitamine B12 | 25 |
Folate | 29 |
Zinc | 16 |