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Sloppy Joes au poulet haché et à la salsa

Ces sloppy joes sont beaucoup plus nutritifs que leur recette originale, mais sont tout aussi dégoulinants! La salsa achetée en magasin y ajoute beaucoup de saveur, et le poulet haché a une plus faible teneur en gras.
Sert: 8
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

1 c. à thé huile végétale
1 lb poulet haché maigre
1 tasse oignons, coupés en dés
1 tasse poivrons rouges, coupés en dés
1 c. à thé poudre de chili
2 tasses salsa, préparée
8 muffins anglais de blé entier

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter le poulet haché avec l’oignon et le poivron rouge, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et ne montre plus de teinte rosée.

  2. Ajouter l’assaisonnement au chili et faire sauter encore une minute.

  3. Ajouter la salsa en remuant et porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter durant 5 minutes.

  4. Pendant ce temps, trancher les muffins anglais en deux et les faire rôtir sous le grilloir. Avec une cuillère, étendre ½ tasse (125 mL) du mélange de poulet sur les moitiés inférieures; couvrir avec les moitiés supérieures et servir.

Conseil utile

Donne un litre de sauce, soit assez pour 8 portions d’une demi-tasse (125 mL) chacune.

Valeur nutritive

Par portion de 225 g Teneur
Calories280
Protéines15 g
Lipides9 g
Glucides36 g
Fibres5 g
Sucre6 g
Cholestérol35 mg
Sodium670 mg
Par portion de 225 g % valeur quotidienne
Potassium12
Calcium8
Fer15
Vitamine A25
Vitamine C45
Vitamine B612
Folate22
Zinc4