Sloppy Joes au poulet haché et à la salsa
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter le poulet haché avec l’oignon et le poivron rouge, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et ne montre plus de teinte rosée.
Ajouter l’assaisonnement au chili et faire sauter encore une minute.
Ajouter la salsa en remuant et porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter durant 5 minutes.
Pendant ce temps, trancher les muffins anglais en deux et les faire rôtir sous le grilloir. Avec une cuillère, étendre ½ tasse (125 mL) du mélange de poulet sur les moitiés inférieures; couvrir avec les moitiés supérieures et servir.
Conseil utile
Donne un litre de sauce, soit assez pour 8 portions d’une demi-tasse (125 mL) chacune.
Valeur nutritive
Par portion de 225 g | Teneur |
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Calories | 280 |
Protéines | 15 g |
Lipides | 9 g |
Glucides | 36 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 35 mg |
Sodium | 670 mg |
Par portion de 225 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 12 |
Calcium | 8 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 12 |
Folate | 22 |
Zinc | 4 |