Pâté chinois santé au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Mettre le céleri-rave et les pommes dans une grande casserole d'eau froide. Couvrir et porter à ébullition. Découvrir la casserole et poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les ingrédients deviennent tendres.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Défaire le poulet avec le côté d'une cuillère en bois et continuer avec la cuisson. Une fois que le poulet n’est plus rose, ajouter la carotte, le céleri, l'oignon et les tomates. Assaisonner avec un peu de sel et faire cuire pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter l'origan, les flocons de chili, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon et le bouillon dans la poêle. Remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement mélangés et assaisonner de sel et de poivre.
Égoutter le céleri-rave et la pomme et réduire en purée jusqu'à obtention d’une consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre.
Tapisser le fond d'un plat allant au four avec le mélange de poulet. Recouvrir ce mélange de poulet d’une couche uniforme de graines de maïs et enfin de la purée de céleri-rave et de pomme. Saupoudrer le dessus du plat de fromage.
Faire cuire au four pendant 20 minutes, puis faire griller à feu vif pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Garnir de persil frais haché.
Valeur nutritive
Par portion de 430 g | Teneur |
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Calories | 410 |
Protéines | 25 g |
Lipides | 23 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 30 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 85 mg |
Sodium | 420 mg |
Par portion de 430 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 25 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 18 |
Vitamine B12 | 14 |
Folate | 21 |
Zinc | 17 |