Poulet hoisin avec pak-choï et riz sauvage
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire cuire le riz, selon les indications du paquet, dans de l’eau non salée.
Commencer la préparation du poulet lorsque le riz a encore besoin de 20 minutes de cuisson. Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen fort. Émincer les cuisses de poulet en lamelles de 1 pouce (2,5 cm). Déposer les lamelles dans l’huile chaude et faire brunir d’un côté environ 5 minutes. Mêler la sauce hoisin, le jus de citron vert, le ketchup, l’ail, le gingembre moulu et le poivre de Cayenne dans un petit bol. Verser cette sauce sur le poulet. Tourner les lamelles pour bien les napper de cette sauce. Faire mijoter doucement 5 minutes de plus jusqu’à ce que le poulet soit suffisamment cuit.
Ajouter le pak-choï miniature tranché finement, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que la verdure soit tendre.
Servir ce poulet et la sauce sur le riz sauvage cuit. Garnir d’oignon vert tranché et de graines de sésame.
Conseil utile
Cette casserole de viande brune est facile à faire.
Valeur nutritive
Par portion de 335 g | Teneur |
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Calories | 460 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 45 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 335 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 23 |
Calcium | 15 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 50 |
Vitamine C | 90 |
Vitamine B6 | 49 |
Vitamine B12 | 26 |
Folate | 52 |
Zinc | 66 |