Soupe à l’avocat chaud, au poulet et au riz
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une marmite à soupe, chauffer l’huile à feu modéré. Ajouter l’oignon, l’ail, le cumin et le piment rouge. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon amollisse. Ajouter un peu d’eau si les légumes collent au fond de la marmite.
Verser le bouillon de poulet et couvrir. Mijoter pour 10 minutes.
Entre temps, couper l’avocat en deux et séparer les parties. Enlever le noyau avec un couteau pointu. Couper ces moitiés en deux encore et enlever la pelure. Couper l’avocat en morceaux. Ajouter les à la marmite et mijoter encore trois minutes. À l’aide d’un mélangeur, mettre la soupe en purée jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
Incorporer le riz cuit, le poulet et la coriandre à la soupe et chauffer doucement pendant quelques minutes. Ne pas laisser la soupe bouillir pour éviter qu’elle soit amère.
Verser dans des bols et garnir avec une bonne cuillerée de crème sure et un brin de coriandre fraîche. Servir avec les quartiers de lime.
Conseil utile
Aliment végétal à haute teneur en gras, l’avocat n’a pas été apprécié à sa juste valeur au cours des ans. Cependant, il contient une matière grasse monoinsaturée bonne pour la santé, ainsi que de nombreuses vitamines, des oligo-minéraux, des antioxydants et des phytochimiques.
Valeur nutritive
Par portion de 365 g | Teneur |
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Calories | 290 |
Protéines | 14 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 25 mg |
Sodium | 450 mg |
Par portion de 365 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 21 |
Calcium | 6 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 27 |
Vitamine B12 | 6 |
Folate | 36 |
Zinc | 13 |