Pâté chinois aux lentilles et au poulet haché
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Ouvrir le robinet d’eau froide pour rincer les lentilles en conserve à l’eau courante, ce qui en enlèvera l’amidon et une partie du sel. Égoutter et laisser de côté.
Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une poêle. Couper les oignons en dés et émincer l’ail. Les faire revenir dans la poêle jusqu’à tendreté – environ 4 minutes.
Ajouter le poulet haché. Utiliser le dos d’une cuillère en bois pour séparer le poulet en petits morceaux. Brasser et faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement doré.
Ajouter les lentilles, les carottes râpées, les dés de poivrons verts et les tomates coupées, et y mélanger le jus de légumes, la sauce Worcestershire, le thym séché, les clous de girofle broyés ainsi que le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant que vous préparez et faire cuire les pommes de terre.
Couper les pommes de terre non épluchées en morceaux, les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau froide, amener à ébullition, puis réduire la température et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles se détachent à la fourchette. Les égoutter et les réduire en purée en ajoutant du yogourt et de la ciboulette émincée.
Répandre la garniture chaude dans un plat allant au four. Recouvrir le tout de purée de pommes de terre en utilisant une spatule pour former une couche lisse. Saupoudrer de paprika. Enfourner le pâté et le faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que le dessus soit légèrement doré.
Conseil utile
Ce plat se conserve bien au congélateur.
Valeur nutritive
Par portion de 350 g | Teneur |
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Calories | 290 |
Protéines | 16 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 0.5 g |
Glucides | 39 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 35 mg |
Sodium | 210 mg |
Par portion de 350 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 30 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 90 |
Vitamine C | 90 |
Vitamine B6 | 33 |
Vitamine B12 | 5 |
Folate | 51 |
Zinc | 13 |