Poulet au four au thym et à l’érable
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Enlever la peau du poulet. Frotter tout le poulet avec du sel et du poivre et le mettre dans un plat allant au four.
Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable avec le vinaigre, le thym et le cayenne au moyen d’un fouet. Verser le mélange de façon égale sur le poulet.
Faire rôtir le poulet 50-60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et la température interne atteigne 180°F (82°C). Badigeonner le poulet des jus du plat 3-4 fois pendant la cuisson pour glacer les morceaux. Si les jus du plat commencent à brûler, ajouter un peu d’eau.
Garder les jus du plat pour servir sur le poulet.
Conseil utile
Pour un repas complet, servir avec des pommes de terre entières avec peau cuites aux micro-ondes et des haricots verts.
Valeur nutritive
Par portion de 300 g | Teneur |
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Calories | 420 |
Protéines | 52 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 20 g |
Sucre | 17 g |
Cholestérol | 215 mg |
Sodium | 390 mg |
Par portion de 300 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 21 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 50 |
Vitamine B12 | 49 |
Folate | 13 |
Zinc | 62 |