Ailes de poulet à la marmelade de soya
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Mélanger la marmelade, le vinaigre, la sauce soya, l’ail émincé, le jus de limette et le poivre de Cayenne. Placer la marinade et les ailes dans un sac de plastique réutilisable et sceller. Bien recouvrir toutes les ailes en les remuant. Laisser mariner au frigo pendant au moins une heure et de préférence jusqu’au lendemain.
Vaporiser un plateau allant au four à l’aide d’une huile végétale et y disposer les ailes.
Verser le restant de la marinade dans une casserole et porter à ébullition pendant quelques minutes. Utiliser la marinade cuite pour badigeonner les ailes.
Rôtir les ailes de poulet jusqu’à ce que la peau du poulet devienne croustillante et dorée, environ 40 à 50 minutes. Arroser après 15 minutes et trois fois encore jusqu’à ce que le poulet cuise à fond, que le jus devienne clair quand on perce le poulet et que le thermomètre à viande affiche 165 °F (74 °C). Retirer du feu et servir.
Conseil utile
Les ailes de poulet sont vivement appréciées par les enfants de même que les adultes. Toutefois, elles ont une teneur élevée en gras et en calories donc il faut les ajouter comme traite occasionnelle dans le cadre d’un régime alimentaire sain et équilibré. Servir les ailes avec un riz rond japonais légèrement collant et une salade verte.
Valeur nutritive
Par portion de 235 g | Teneur |
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Calories | 520 |
Protéines | 36 g |
Lipides | 32 g |
Lipides saturés | 9 g |
Glucides | 20 g |
Sucre | 18 g |
Cholestérol | 150 mg |
Sodium | 250 mg |
Par portion de 235 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 9 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 4 |
Vitamine B6 | 39 |
Vitamine B12 | 31 |
Folate | 5 |
Zinc | 29 |