Trempette au poulet et aux haricots pour nachos
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif et sauter l’ail, le poulet haché et les épices. Séparer le poulet en petits morceaux avec le dos d’une cuillère. Ajouter la moitié de la salsa de votre choix au mélange de poulet. Incorporer les haricots noirs égouttés et faire chauffer.
Étendre le mélange dans le fond d’une casserole et couvrir du reste de la salsa.
Hacher les oignons verts, les tomates et le jalapeño et répandre sur la salsa.
Ajouter le fromage râpé et la coriandre fraîche hachée.
Mettre la casserole au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu
Servir immédiatement avec des triangles de tortillas. Aussi délicieux dans des tortillas.
Conseil utile
Il s’agit de la version adaptée et meilleure pour la santé d’une recette favorite des fêtards. En omettant la crème sure ou le fromage en crème et ajoutant des haricots, on réduit la teneur de matières grasses et on rehausse les fibres de cellulose de ce mets. On peut y ajouter d’autres aliments santé comme des olives noires tranchées, de la laitue, de l’avocat ou des poivrons rouges coupés en cubes.
Valeur nutritive
Par portion de 175 g | Teneur |
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Calories | 210 |
Protéines | 15 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 175 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 15 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 11 |
Vitamine B12 | 5 |
Folate | 26 |
Zinc | 11 |