Ragoût rapide de poulet
Ce simple ragoût de poulet, qui s’inspire d’un ragoût irlandais classique, déborde d’ingrédients nourrissants. C’est le repas parfait par une froide journée d’hiver.
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole ayant un couvercle étanche. Faire sauter l’oignon et le céleri pendant quelques minutes.
Couper les pommes de terre, les carottes et les poitrines de poulet en morceaux uniformes d’envfer 1 ½ pouce (4 cm) et ajouter à la casserole. Ajouter le bouillon de poulet, le thym séché, l’origan, le poivre noir et les feuilles de laurier et remuer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.
Extraire les feuilles de laurier. Mélanger l’amidon de maïs avec de l’eau froide dans un bol de grosseur moyenne. Remuer jusqu’à ce que l’amidon de maïs se dissolve bien et n’ait plus de grumeaux. Prendre ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet chaud de la casserole et l’ajouter au mélange d’amidon de maïs, remuer pour dissoudre. Ajouter le mélange au ragoût et bien remuer pour bien mélanger les ingrédients. Laisser encore mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Servir à la louche dans des bols. Garnir de persil.
Valeur nutritive
Par portion de 375 g | Teneur |
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Calories | 250 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 4 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 60 mg |
Sodium | 250 mg |
Par portion de 375 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 130 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 52 |
Vitamine B12 | 24 |
Folate | 18 |
Zinc | 15 |