Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Envelopper les gousses d’ail de papier aluminium et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Refroidir et retirer la pelure en écrasant. Broyer ensuite.
Retirer la peau du poulet cuit. Couper la viande en petites bouchées. La procédure devrait donner entre 2 ½ et 3 tasses de poulet coupé en dés.
Dans un grand chaudron, verser le bouillon et ajouter l’ail, le thym, la pelure de citron et le céleri. Égoutter et rincer les haricots à l’eau froide. Ajouter au mélange. Amener à ébullition et laisser ensuite mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant quelques minutes de plus.
Goûter et assaisonner de poivre noir frais au besoin. Saupoudrer le persil frais haché sur le dessus et servir.
Conseil utile
La carcasse de poulet peut être enveloppée et congelée afin de servir plus tard pour faire un bouillon.
Valeur nutritive
Par portion de 300 g | Teneur |
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Calories | 180 |
Protéines | 25 g |
Lipides | 3 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 13 g |
Fibres | 4 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 200 mg |
Par portion de 300 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 17 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 23 |
Vitamine B12 | 19 |
Folate | 33 |
Zinc | 14 |