Poitrines de poulet grillées et épicées avec salsa à la mangue et la papaye
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un petit bol, mélanger le gingembre, la moitié de l’huile, l’ail, le cumin, la muscade et le cayenne. Étendre sur le poulet.
Dans un autre bol, mélanger le reste de l’huile, la mangue, la papaye, le piment jalapeño, le jus de lime, l’oignon, le poivron rouge, la coriandre], la menthe et la moitié du sel. (Si préparé d’avance : couvrir et réfrigérer le poulet jusqu’à 4 heures, et le salsa jusqu’à 2 heures.)
Saupoudrer le poulet avec le reste du sel. Placer sur une grille graissée chauffée à feu modéré; fermer le couvercle et griller jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 165°F (74°C).
Verser la salsa sur le poulet pour servir.
Valeur nutritive
Par portion de 375 g | Teneur |
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Calories | 400 |
Protéines | 62 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 150 mg |
Par portion de 375 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 88 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 23 |
Zinc | 25 |