Poulet à la sichuannaise
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Trancher le poulet en languettes d’environ ½ po d’épaisseur (1 cm ). (Pour plus de facilité, congeler partiellement le poulet).
Faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir le zeste d’orange, le gingembre, l’ail et le piment fort pendant 5 minutes. Ajouter ¼ tasse (60 mL) due jus d’orange, le vinaigre, la sauce soya et le poulet
Porter à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant 10 minutes.
Retirer le poulet et garder au chaud. Jeter le piment.
Délayer la fécule de maïs dans 2 c. à s. (30 mL) du jus d’orange. Augmenter la chaleur. Ajouter le mélange au jus de cuisson en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Ajouter le poulet et bien mélanger.
Servir sur du riz ou des nouilles orientales
Valeur nutritive
Par portion de 105 g | Teneur |
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Calories | 140 |
Protéines | 18 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 4 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 130 mg |
Par portion de 105 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 8 |
Calcium | 2 |
Fer | 2 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 25 |
Vitamine B12 | 14 |
Folate | 4 |
Zinc | 7 |