Sandwichs au poulet de style vietnamien (Banh mi)
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire une tartinade en mélangeant la mayonnaise, la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre de riz, l’ail, le sucre brun, le gingembre et le cinq-épices dans un petit bol.
Séparer les 4 baguettes de blé entier et enlever un peu de la mie du centre. Griller ou chauffer sous le grilloir les morceaux de pain, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis.
Placer le poulet dans un bol.
Pour assembler, répandre la sauce de mayonnaise sur la partie inférieure de chaque baguette. Diviser les légumes, la laitue et les brins de coriandre entre les baguettes. Placer le poulet déchiqueté par-dessus et recouvrir de l’autre moitié de la baguette en pressant. Servir immédiatement.
Conseil utile
Il s’agit d’une version simplifiée du sandwich vietnamien populaire, «Banh mi ». Croustillant et rafraîchissant, il contient habituellement de la viande, des carottes et de la coriandre sur une baguette. Autant que possible, utiliser les petites baguettes de blé entier de 6-8 pouces (15-20 cm). Si elles ne sont pas disponibles, utiliser une baguette longue et la séparer en portions. Pour un peu de piquant, ajouter du piment rouge haché fin.
Valeur nutritive
Par portion de 270 g | Teneur |
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Calories | 300 |
Protéines | 28 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 270 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 20 |
Calcium | 8 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 120 |
Vitamine C | 100 |
Vitamine B6 | 40 |
Vitamine B12 | 12 |
Folate | 21 |
Zinc | 19 |