Poulet au pesto
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Couvrir la plaque à pâtisserie en doublant le papier d'aluminium et vaporiser avec un aérosol de cuisson. Mettre les morceaux de poulet un à la fois entre la pellicule de plastique ou de papier ciré et aplatir doucement avec le côté plat du maillet à viande ou du rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir ½ pouce (1,25 cm) d'épaisseur.
Mélanger le pesto et la mayonnaise et les mettre dans un plat. Mélanger ensemble la chapelure et le fromage et mettre dans une assiette. Tremper le poulet dans le mélange de pesto, ensuite dans le mélange de chapelure. Placer sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire 15 à 20 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que le jus devienne clair ou que la température interne soit 165 °F (74 °C) et l’enrobage soit doré.
Valeur nutritive
Par portion de 300 g | Teneur |
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Calories | 450 |
Protéines | 66 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 9 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 170 mg |
Sodium | 470 mg |
Par portion de 300 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 23 |
Calcium | 15 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 82 |
Vitamine B12 | 59 |
Folate | 6 |
Zinc | 28 |