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Les poitrines de poulet juteuses absorbent toutes les saveurs ensoleillées de la Méditerranée de ce plat mijoté vite fait ; à servir accompagné d’un couscous instantané pour un plat prêt en moins de 30 minutes.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

6 poitrines de poulet désossées sans peau
1 c. à thé romarin, séché
1 c. à thé origan, séché
½ c. à thé poudre d’ail
enduit pour cuisson en vaporisateur ou huile d’olive
¼ tasse eau
28 onces tomates italiennes en conserve, égouttées et hachées
½ tasse olives noires, dénoyautées et tranchées
1 tasse fromage feta, émietté
1 bouquet basilic, frais, haché

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Saupoudrer et badigeonner le poulet d’épices séchées. Enduire une grande casserole ou un faitout d'huile de cuisson en aérosol ou d’huile d’olive et placer à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire dorer de chaque côté pendant 3 minutes. Déplacer le poulet sur un côté de la poêle et verser ¼ de tasse (60 ml) d'eau. Racler le fond de la casserole et mélanger.

  2. Ajouter les tomates et les olives. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, en retournant le poulet de temps en temps jusqu’à ce que son liquide devienne clair quand on le pique avec la pointe d’un couteau ou que, lorsqu’on y insère un thermomètre à viande, on obtient une température de 74 ° C (165 ° F).

  3. Saupoudrer de fromage feta et de basilic haché. Servir sur du couscous ou du riz.

Valeur nutritive

Par portion de 470 g Teneur
Calories420
Protéines66 g
Lipides11 g
Lipides saturés5 g
Glucides9 g
Fibres2 g
Sucre6 g
Cholestérol180 mg
Sodium850 mg
Par portion de 470 g % valeur quotidienne
Potassium23
Calcium20
Fer15
Vitamine A20
Vitamine C50
Vitamine B689
Vitamine B1273
Folate11
Zinc33