Poulet grillé avec salsa aux figues, raisins et noix
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
À l’aide d’un pinceau, enduire d’huile d’olive la partie supérieure des poitrines de poulet. Saupoudrer du sel et du poivre.
Préchauffer le gril à feu modéré-vif. Griller la viande environ 10 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C).
Couper les raisins en deux et les placer dans un poêlon.
Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Placer dans un plat de service et mettre de côté. Ce salsa est meilleur servi chaud.
Conseil utile
Servir le poulet grillé simplement avec le chutney savoureux aux figues, raisins et noix.
Valeur nutritive
Par portion de 400 g | Teneur |
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Calories | 460 |
Protéines | 48 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 28 g |
Cholestérol | 115 mg |
Sodium | 190 mg |
Par portion de 400 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 29 |
Calcium | 8 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 73 |
Vitamine B12 | 38 |
Folate | 11 |
Zinc | 28 |