Chop suey au poulet rôti et aux champignons
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir à feu vif les champignons, le poulet effiloché, le beurre et l'huile jusqu'à une légère coloration des champignons.
Fermer le feu et mettre les fèves germées dans le wok en mélangeant bien le tout.
Dans un petit bol, fouetter la sauce soya, l'huile de canola, le jus de citron vert et le miel pour faire la vinaigrette.
Transvider le contenu du wok ou de la poêle dans un saladier, ajouter les épinards, mêler le tout, puis verser la vinaigrette sur la salade.
Ajouter la ciboulette chinoise et servir immédiatement.
Accompagner d'une soupe de légumes et de citronnelle en entrée.
Valeur nutritive
Par portion de 490 g | Teneur |
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Calories | 410 |
Protéines | 36 g |
Lipides | 19 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 7 g |
Sucre | 19 g |
Cholestérol | 80 mg |
Sodium | 1220 mg |
Par portion de 490 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 34 |
Calcium | 10 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 80 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 55 |
Vitamine B12 | 21 |
Folate | 92 |
Zinc | 33 |