Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 200ºC (40 ºF).
Dans un grand plat à rôtir, réunir tous les légumes, les pilons et les aromates.
Verser l'huile d'olive et remuer pour que tous les ingrédients en soient bien enrobés.
Cuire de 45 à 60 minutes, soit jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77ºC (170ºF).
Rectifier l'assaisonnement au goût.
Servir avec la moutarde de Dijon et les sels de finition à part afin que chaque personne puisse en ajouter à son goût.
Accompagner de haricots verts et jaunes nature.
Valeur nutritive
Par portion de 400 g | Teneur |
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Calories | 430 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 50 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 80 mg |
Sodium | 135 mg |
Par portion de 400 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 38 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 100 |
Vitamine B6 | 73 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 20 |
Zinc | 36 |