Bâtonnets éffrayants de poulet Cordon bleu
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Aplatir les poitrines de poulet d’ ½ pouce d'épaisseur, puis les couper en morceaux de 3 x 4 pouces.
Placer une tranche de jambon et fromage sur chaque poitrine en laissant un peu de place sur les bords. Rouler les bords sur la garniture et sécuriser avec des cure-dents.
Enrober le poulet uniformément avec de la farine, de la dorure de l'œuf, puis de la chapelure.
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle allant au four, à feu moyen-vif (de préférence une poêle en fonte) et cuire le poulet jusqu'à ce qu'il dore de tous les côtés. Transférer le poulet pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 175 ° C ou jusqu'à ce que sa température interne soit de 77 ° C (170 º F) lorsqu’on y insère un thermomètre à viande.
Retirer les cure-dents et transférer le poulet dans un plat de service. Placer la moitié des olives Kalamata, au bout du poulet cuit cordon bleu pour donner l’apparence des ongles.
Conseil utile
Pour un effet supplémentaire verser un peu de sauce tomate sur quelques-uns de ces bâtonnets.
Valeur nutritive
Par portion de 350 g | Teneur |
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Calories | 630 |
Protéines | 73 g |
Lipides | 29 g |
Lipides saturés | 11 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 1 g |
Cholestérol | 205 mg |
Sodium | 600 mg |
Par portion de 350 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 24 |
Calcium | 20 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 87 |
Vitamine B12 | 59 |
Folate | 16 |
Zinc | 29 |