Boulettes de poulet aigres-douces

Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger le poulet haché, le sel, l'oeuf, l’avoine, la coriandre, 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs, la sauce au piment fort, 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais râpé et l’ail.
Façonner 16 boulettes.
Dans une casserole ayant un couvercle, mettre les ingrédients restants, à l’exception des oignons verts et des poivrons. Ajouter les boulettes. Couvrir, amener à ébullition, puis réduire le feu jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient parfaitement cuites (environ 20 minutes), ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 165 °F (74 °C). Ajouter les oignons verts et les poivrons, mélanger et laisser mijoter 5 à 10 minutes de plus. Si la sauce épaissit trop, ajouter du jus d’orange.
Présenter les boulettes sur du riz ou des nouilles aux oeufs dans un plat de service. Garnir de graines de sésame et de coriandre hachée.
Valeur nutritive
Par portion de 345 g | Teneur |
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Calories | 550 |
Protéines | 30 g |
Lipides | 25 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 53 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 18 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 430 mg |
Par portion de 345 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 10 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 190 |
Vitamine B6 | 19 |
Vitamine B12 | 6 |
Folate | 20 |
Zinc | 25 |