Poulet tzatziki
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver la moitié de la sauce.
Déposer les hauts de cuisse de poulet dans le grand bol et bien les enrober de sauce. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins quatre heures et idéalement durant vingt-quatre heures.
Déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier aluminium ou de papier parchemin. Mettre au four préchauffé à 200°C (400°F) et cuire environ vingt minutes ou jusqu’à une température à cœur de 77°C (170°F).
Entre-temps, ajouter à la sauce réservée les dés de concombre et de la menthe hachée.
À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, réaliser de grands rubans sur la longueur avec les deux autres concombres, saler, poivrer et garnir de menthe fraîche.
Couper le pain pita en pointe.
Servir le poulet avec les rubans de concombres, les pointes de pain pita et la sauce tzatziki.
Valeur nutritive
Par portion de 500 g | Teneur |
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Calories | 420 |
Protéines | 33 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 49 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 105 mg |
Sodium | 630 mg |
Par portion de 500 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 26 |
Calcium | 25 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 31 |
Vitamine B12 | 46 |
Folate | 50 |
Zinc | 44 |