Le meilleur poulet à la Jamaïcaine
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre le poulet sur une planche à découper. Afin de laisser pénétrer la marinade, à l’aide d’une broche ou d’une fourchette, percer le poulet jusqu’à l’os ou à la planche à découper. Répéter à des intervalles d’au moins un pouce (2,5 cm). Mettre le poulet dans un ou deux gros sacs de congélation.
Pour la marinade, mettre les oignons et l’ail dans un robot culinaire. Hacher le gingembre et l’ajouter. Ajouter le jus de lime et le reste des ingrédients. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit haché et produise une pâte épaisse.
Verser sur le poulet en divisant la marinade en parts égales si vous utilisez deux sacs. Faire bouger les sacs de manière à enrober uniformément le poulet. Retirer le plus d’air possible et sceller les sacs. Mettre les sacs dans des bols. Réfrigérer toute la nuit. Retourner les sacs au moins une fois pour assurer la distribution de la marinade.
Pour rôtir, préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Placer un râtelier dans une grande plaque à pâtisserie avec du papier d’aluminium. Retirer le poulet de la marinade, vider l’excédent et le mettre sur le râtelier. Replier les extrémités minces du poulet pour répartir l’épaisseur. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 155 °F (70 °C), de 40 à 55 minutes.
Conseil utile
Délicieux avec du riz et des pois et une salsa à la mangue.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 128 |
Protéines | 15 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 3 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 63 mg |
Sodium | 265 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 6 |
Calcium | 1 |
Fer | 7 |
Vitamine A | 1 |
Vitamine C | 5 |
Vitamine B6 | 13 |
Vitamine B12 | 9 |
Folate | 3 |
Zinc | 17 |