Poivrons doux farcis au poulet et aux œufs, cuits au four
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Couper les poivrons en deux à la verticale au milieu des tiges et jeter les graines et les membranes intérieures. Garder les tiges, car elles ont l'air agréable et aident à maintenir la garniture en place. Vaporiser deux ramequins individuels d'un enduit végétal en aérosol et mettre la moitié d’un poivron dans chacun.
Casser un œuf dans chaque moitié de poivron. Vous pouvez fouetter les œufs avec une fourchette au lieu de laisser entiers si vous préférez. Couper le poulet cuit en petits dés. Saupoudrer les dés de poulet et le fromage râpé sur les œufs ainsi que le mélange d'herbes et le sel de mer.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits et le fromage et le poivron rouge soient légèrement dorés. Garnir de persil frais haché (garniture facultative).
Conseil utile
Ce plat se réchauffe facilement au four ou au micro-ondes. Servir avec des fruits frais et du pain grillé de blé entier pour avoir un repas complet.
Valeur nutritive
Par portion de 175 g | Teneur |
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Calories | 210 |
Protéines | 20 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 205 mg |
Sodium | 240 mg |
Par portion de 175 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 20 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 60 |
Vitamine C | 180 |
Vitamine B6 | 25 |
Vitamine B12 | 64 |
Folate | 20 |
Zinc | 53 |