Poulet grillé à la tomate avec compotée d’oignons et de tomates rôtis au four
Ingrédients
Poulet
Marmelade de tomates
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre les tomates, le vinaigre et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu; ajouter le thym, l’ail et le sel. Faire bouillir à feux doux pendant environ 35 minutes; remuer souvent jusqu’à ce que le liquide s’évapore. Réserver.
Entre-temps, combiner les tomates, l’oignon, l’huile, l’origan, le persil et l’ail. Verser sur du papier sulfurisé; poser ensuite sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et laisser cuire à 400 °F (200 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres et dorés. Ajouter le sel et le poivre; garder au chaud.
Mélanger les cuisses de poulet avec l’huile et le persil. Ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de marmelade de tomates et enrober bien les cuisses. Disposer sur un gril huilé et faire cuire à feu moyen élevé. Tourner de temps en temps pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur et que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C).
Pour servir, mettre les tomates grillées hachées et l’oignon dans un bol peu profond et arroser de la marmelade restante.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 350 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 2.5 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 24 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 540 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 30 |