Bol de nouilles de courgettes au poulet
Ingrédients
Bol de nouilles de courgettes au poulet
Sauce
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
En utilisant un spiraliseur à légumes, découper en spirale les courgettes et les carottes. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et, à l'aide de pinces, mettre les nouilles de courgettes et de carottes dans l'huile et mélanger délicatement jusqu'à ce qu’elles soient légèrement cuites, mais demeurent encore croquantes. Laisser refroidir.
Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce, remuer jusqu'à ce qu’ils soient bien mélangés et réserver.
Chauffer ½ cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant 8 minutes de chaque côté. Une fois que le poulet est cuit, verser la sauce sur le poulet et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires. Retirer le poulet de la casserole et laisser refroidir, réserver la sauce. Une fois refroidi, couper chaque poitrine en lanières.
Dans deux bols différents, mettre la même quantité de nouilles de courgettes et de carottes, disposer aussi le poulet, l'oignon et les arachides. À l'aide d'une cuillère, verser équitablement la sauce réservée dans chaque bol avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 594 |
Protéines | 17.9g g |
Lipides | 51g g |
Lipides saturés | 8.4g g |
Glucides | 20.2g g |
Fibres | 3g g |
Sucre | 14.4g g |
Cholestérol | 36.3mg mg |
Sodium | 509.8mg mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Calcium | 5% |
Fer | 9% |
Vitamine A | 31% |
Vitamine C | 36% |