
Des ailes de poulet originales
Les ailes de poulet sont réputées d’être le meilleur repas pour la fête. Dans la plupart des événements sportifs, elles sont servies sous forme frite et dorée. Mais leur polyvalence va bien au-delà de la simple friture. Les sauces et les marinades sont le maître-mot lorsqu’il s’agit d’ailes de poulet exquises. De la sauce barbecue à la marmelade de soya, les possibilités sont infinies.
Mariner les ailes de poulet avant de les cuire est le meilleur moyen de conserver leur saveur. Les marinades fonctionnent mieux lorsqu’elles ont le temps de pénétrer dans la viande. Pour obtenir de meilleurs résultats, laissez les ailes de poulet mariner pendant au moins une heure ou jusqu’au lendemain. Ensuite, faites-les cuire au four au lieu de les faire frire afin que la marinade puisse se caraméliser et que la peau devienne très croustillante.
Vous pouvez également faire cuire les ailes de poulet au barbecue et ajouter la sauce après la cuisson. Cette méthode ne permet pas à la viande de mariner, mais vous donne des ailes de poulet fumées et croustillantes qui peuvent ensuite être trempées dans votre sauce préférée.
La prochaine fois que vous rapporterez à la maison une livre d’ailes de poulet, envisagez d’améliorer votre méthode en essayant l’une des délicieuses recettes ci-dessous.
- Recettes
Ailes de poulet buffalo faciles
Classiques et simples, ces ailes de poulet sont enrobées d’un mélange de beurre, de sauce piquante et de vinaigre et cuites parfaitement au four. - Recettes
Ailes épicées à l’orange et aux pacanes
Dans cette recette, les œufs sont battus avec du jus d’orange ainsi que de la farine qui est mélangée à des noix de pécan finement hachées, qui offrent à ces ailes de poulet un enrobage particulièrement doux et croquant. - Recettes
Ailes de poulet au cari et au rhum avec ananas grillé
D’inspiration caribéenne, ces ailes fumées renferment le piquant subtil du cari et la douceur de l’ananas, du rhum et de la cassonade. - Recettes
Ailes de poulet aux deux sauces
N’arrivez-vous pas à choisir entre la sauce miel à l’ail et celle au fromage bleu ? Heureusement, vous n’avez pas à le faire. Cette recette vous donne le meilleur des deux options avec deux délicieuses sauces à trempette. - Recettes
Ailes de poulet à l'asiatique
Le gingembre, l’huile de sésame et la sauce hoisin confèrent à ces ailes de poulet une saveur douce d’inspiration asiatique. - Recettes
Ailes de poulet à l’érable
La sauce chili, le sirop d’érable et le gingembre fraîchement haché confèrent à ces ailes de poulet un goût piquant, doux et bon à s’en lécher les doigts. - Recettes
Ailes de poulet avec vinaigre balsamique et miel
Ces ailes de poulet sont enrobées d’une marinade au vinaigre balsamique et au miel qui se caramélise en une sauce douce et collante à la cuisson. - Recettes
Ailes de poulet tandoori cuites sur le gril
Cette recette requiert une marinade tandoori riche et savoureuse. Préparez le mélange d’épices Tandoori Masala et conservez-le pour une utilisation ultérieure.